Este martes, Argentina visita a Colombia por al fecha 8 de Eliminatorias.

Este martes 10 de septiembre se llevará a cabo la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial Norteamérica 2026. Sin duda el encuentro más atractivo de la jornada será el que protagonizarán Argentina y Colombia en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, dos de las selecciones que mejor juego vienen mostrando en Conmebol el último tiempo, y que hace solo unos pocos meses se enfrentaron en la final de la Copa América, encuentro en el que la ‘albiceleste’ se impuso 1-0 y sumó su cuarto título de la era de Lionel Scaloni.

El duelo entre la selección argentina y la selección colombiana, a disputarse este martes 10 de septiembre en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, se llevará a cabo a las 15:30 horas de Perú, Colombia y Ecuador

Los dirigidos por Néstor Lorenzo, quienes ocupan el 3° lugar de la clasificatoria con 13 puntos y son el único país que todavía no conoce la derrota en el certamen. vienen de empatar 1-1 en su visita a Perú, compromiso en el que se vieron sorprendidos por el nivel de la ‘bicolor’ y solamente lograron salvar el empate y su invicto por un cabezazo de Luis Díaz sobre el final, tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez y previo pivoteo de Jhon Durán.

Por su parte, la selección Argentina, que no cuenta con Lionel Messi por lesión, viene de dar una nueva exhibición de fútbol al golear 3-0 a Chile en condición de local, resultado que los mantiene en lo alto de la tabla de posiciones con 18 unidades. En dicho encuentro, Scaloni probó una formación de 3-5-2. Además, Paulo Dybala; quien ingresó en la segunda parte, utilizó la camiseta número 10 y fue ubicado en la posición de la ‘Pulga’, reto que supo afrontar al jugar un gran partido y marcar el tercer tanto. Los otros goles fueron obra de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez. En dicho encuentro, también hubo oportunidad para Valentín Castellanos, quien debutó con camiseta ‘albiceleste’.

La última vez que Colombia Argentina se enfrentaron, fue el pasado 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida, por la final de la Copa América 2024. El elenco rioplatense se llevó el triunfo 1-0 gracias al tanto de Lautaro Martínez a los 112 minutos del tiempo suplementario. (Infobae)